|

оптика, бинокли, микроскопы, подзорные трубы, оптические прицелы
Главная / форум / Микроскопы / Видеомикроскопы в школу
| Автор |
Дата |
Видеомикроскопы в школу |
| Pages:
1
2
»
|
|
24.6.2011 13:35 |
Вот у меня такая идея, а почему бы не установить видеомикроскопы в школьных лабораториях. И детям было бы гораздо интересней на уроках, и по цене они где-то от 1500 евро, в общем не так уж и дорого. Или в школах уже стоят такие и я отстал от жизни? |
|
05.7.2011 11:20 |
Ну что Вы, спортсмен, никаких чудес техники в обычных школах нет. Если только спонсоры суперпрекрасные, или школа настолько специализированная, что там от последних технологий отставать нельзя. За границей - еще может быть. |
|
12.7.2011 18:48 |
На самом деле там техника тоже есть (в школах то есть), но недорогая и крепкая. Вы же знаете, что такое школьники. Не хочу сказать, что все такие уж шалопаи в классах, но бывают же и такие. А дорогущую модель восстановить будет гораздо труднее, чем школьную типовую. |
|
15.7.2011 20:02 |
Да и не зачем думаю покупать такое дорогое оборудование, когда достаточно одного микроскопа, а к нему просто широкоформатный телеэкран и всем все будет видно, что там на стеклышке |
|
10.8.2011 16:16 |
Ну знаете, иногда хочется самому поработать на материалом, а педагог переходит к следующему уроку и не задерживается на этом экземпляре. Можно купить советские микроскопы, они прочные и не дорогие, только найти их можно на рынках по воскресеньям у старьевщиков |
|
17.8.2011 11:59 |
Где это вы нашли школьников которые проявляют энтузиазм к биологии и химии, когда я учился у нас на всю школу только один такой был, остальные все в первый урок с микроскопом свои волосы разглядывали да рукава |
|
25.8.2011 16:21 |
Бывает, бывает такое. Просто дело в том, как преподнести материал. Если грамотно заинтересовать детишек, то от разглядывания своих волос они напрямую могут перейти к изучению, скажем, особенностей глубоководных рыб. |
|
31.8.2011 00:49 |
Не знаю, как у современных детишек, но когда у нас на уроке появлялись микроскопы то нас нельзя было оторвать от процесса, смотрели и разглядывали буквально всё. |
|
03.2.2012 13:40 |
спортсмен, это очень дорогая техника. Представьте, несколько кабинетов (как минимум, два) оснастить - это примерно по 15 парт, на каждый хотя бы по одному - получится 45 тысяч евро. Это для вас немного? |
|
26.3.2012 10:02 |
Есть же спонсорские программы, они и не такие суммы тратят на это дело. Четно признаюсь, сам никогда в этом не участвовал, но для нашей школы как-то сделали такой подарок. |
|
02.12.2012 16:16 |
Дорогое удовольствие видиомикроскоп в школе.Если в какой-нибудь специализированной лаборатории я ещё понимаю.В наших школах нормальные компы установить не могут,дорого говорят,а тут видеомикроскопы,нереально |
| Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|