бинокли

Навигация

Типы биноклей
Цифровые бинокли
Выбор бинокля
Уход и чистка бинокля
Микроскопы
Выбор микроскопа
Видео микроскопы
Подзорные трубы
Выбор подзорной трубы
Оптические прицелы
Прицел для охоты
Виды оптических прицелов
Прицельные сетки
Выбор оптического прибора
оптика
оптика, бинокли, микроскопы, подзорные трубы, оптические прицелы

микроскопы подзорные трубы оптические прицелы

Главная / форум / Подзорные трубы / С плохим зрением

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата С плохим зрением
Pages:   1    2    » 
15.9.2011 16:01 У меня дальнозоркость, смогу ли я нормально пользоваться подзорной трубой со средними настройками? И какие проблемы могут возникнуть в связи с недостатками со зрением?
05.10.2011 21:07 Глаза будут слезиться, возможно даже болеть от напряженного просматривания. Так как хоть объекты и далеко в небе, но проецируются они то на стекло, которое вплотную к вашему глазу прилегает.
25.10.2011 15:02 Не совсем понимаю, что такое "средние" настройки для подзорной трубы. И совсем-совсем не понимаю, почему должны слезиться глаза при наблюдении какого-либо объекта. Ведь не по два часа же вы будете смотреть в окуляр
04.11.2011 10:15 Это когда увеличивается не на полную катушку, а на щадящую дистанцию. Потому что когда даже человек без проблем со зрением смотрит через дрожащий в руках прицел, то глаза по любому напрягаются
09.11.2011 11:15 Ну да, напрягаться будут. А вообще, не снимая очков или линз (что вы там носите) не пробовали смотреть? Все должно получиться. Ведь вы не вплотную приближаете глаза, как с микроскопом.
23.11.2011 11:37 Почти вплотную. Очки точно будут мешать. А на линзы может попасть что-то со стекла подзорной трубы. Оно же не идеально чистое тоже. Только заранее обрабатывать.
06.12.2011 11:20 Есть специальные тряпочки, которыми обрабатываются стекла, не только подзорные, вообще любые. Они не оставляют следов и не портят, не царапают.
16.12.2011 13:26 Ну, не идеально же очищают, не стерильно. Поэтому лучше всего прямо в телескоп вставить специальное стекло, которое как раз будет справляться с астигматизмом, помимо увеличительного.
06.1.2012 10:53 Насколько я видел на живых примерах, прекрасно сморят и в линзах, и в очках в подзорные трубы, никакого дискомфорта не испытывают, только резкость правильно настроить надо.
14.3.2012 09:31 Я тоже так думаю, потому что испытывал на себе. Специально выпускать линзы для плохого зрения невыгодно. Либо нужно заказывать отдельно именно под свои параметры линзу. А это уже невыгодно покупателю.
25.5.2012 14:34 Шушу, а сейчас пока что вы как пользуетесь? С очками или линзами, правильно? Проверить легко - попросите человека с нормальным зрением посмотреть в трубу с вашими настройками и сказать, что он там видит и насколько хорошо.
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Сегодня на форуме

Промышленные микроскопы »
Цифровой USB микроскоп »
Микроскоп для ребенка »
Работаем в перчатках »
Неужели можно что-то »
Очки? Микроскоп? »
Помыли весь микроскоп »
Электронный микроскоп »
Микроскоп-трубка »
Наблюдение бактерий »
Первые впечатления »