|

оптика, бинокли, микроскопы, подзорные трубы, оптические прицелы
Главная / форум / Подзорные трубы / С плохим зрением
Автор |
Дата |
С плохим зрением |
Pages:
1
2
»
|
|
15.9.2011 16:01 |
У меня дальнозоркость, смогу ли я нормально пользоваться подзорной трубой со средними настройками? И какие проблемы могут возникнуть в связи с недостатками со зрением? |
|
05.10.2011 21:07 |
Глаза будут слезиться, возможно даже болеть от напряженного просматривания. Так как хоть объекты и далеко в небе, но проецируются они то на стекло, которое вплотную к вашему глазу прилегает. |
|
25.10.2011 15:02 |
Не совсем понимаю, что такое "средние" настройки для подзорной трубы. И совсем-совсем не понимаю, почему должны слезиться глаза при наблюдении какого-либо объекта. Ведь не по два часа же вы будете смотреть в окуляр |
|
04.11.2011 10:15 |
Это когда увеличивается не на полную катушку, а на щадящую дистанцию. Потому что когда даже человек без проблем со зрением смотрит через дрожащий в руках прицел, то глаза по любому напрягаются |
|
09.11.2011 11:15 |
Ну да, напрягаться будут. А вообще, не снимая очков или линз (что вы там носите) не пробовали смотреть? Все должно получиться. Ведь вы не вплотную приближаете глаза, как с микроскопом. |
|
23.11.2011 11:37 |
Почти вплотную. Очки точно будут мешать. А на линзы может попасть что-то со стекла подзорной трубы. Оно же не идеально чистое тоже. Только заранее обрабатывать. |
|
06.12.2011 11:20 |
Есть специальные тряпочки, которыми обрабатываются стекла, не только подзорные, вообще любые. Они не оставляют следов и не портят, не царапают. |
|
16.12.2011 13:26 |
Ну, не идеально же очищают, не стерильно. Поэтому лучше всего прямо в телескоп вставить специальное стекло, которое как раз будет справляться с астигматизмом, помимо увеличительного. |
|
06.1.2012 10:53 |
Насколько я видел на живых примерах, прекрасно сморят и в линзах, и в очках в подзорные трубы, никакого дискомфорта не испытывают, только резкость правильно настроить надо. |
|
14.3.2012 09:31 |
Я тоже так думаю, потому что испытывал на себе. Специально выпускать линзы для плохого зрения невыгодно. Либо нужно заказывать отдельно именно под свои параметры линзу. А это уже невыгодно покупателю. |
|
25.5.2012 14:34 |
Шушу, а сейчас пока что вы как пользуетесь? С очками или линзами, правильно? Проверить легко - попросите человека с нормальным зрением посмотреть в трубу с вашими настройками и сказать, что он там видит и насколько хорошо. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|