|

оптика, бинокли, микроскопы, подзорные трубы, оптические прицелы
Главная / форум / Все о биноклях / Прицельная сетка
| Автор |
Дата |
Прицельная сетка |
| Pages:
1
2
»
|
|
16.6.2011 11:14 |
Скажите, чем можно (или где делают недорого) сделать прицельную сетку на бинокль? Пацану хочется смотреть как в прицел, а как сделать, чтобы было натурально, я в толк взять не могу |
|
24.6.2011 11:34 |
Да наврядли самому можно сделать такое нанесение, да ещё и чтобы натурально выглядело. Здесь три варианта:
1. Купить новый бинокль с прицельной сеткой, он самый затратный
2. Попробовать отдать гравировщику, возможно что-то и получится.
3. Нарисовать метки на скотче и наклеить на стекло бинокля, но не знаю, возможно ухудшение изображения. |
|
30.6.2011 13:01 |
Разметка делается на внутренней линзе первой границы, что ближе к глазу, если сделать самому и сделать это на внешней стороне, то ухудшение 100% будет, а если снять стеклышко внутреннее, что первое после защитного где для глаз, и не занеся туда пыль, можно добиться эффекта прицела приклеив скотч с разметкой. |
|
12.7.2011 18:35 |
Нет, скотч не рекомендую. Он в первую очередь притянет пыль. Лучше сетку нанести специальным "стеклянным" маркером. Или выгравировать, действительно, чтоб не стерлась. |
|
15.7.2011 19:48 |
Да согласен, скотч вообще не решение, тем более что он не прозрачен вовсе, а преломляет будь здоров свет и изображение, так что либо ровно маркером для стекла, либо ювелиру отдайте, он транспортиром сделает |
|
26.7.2011 19:57 |
Думаю, вам прямая дорога в оружейный магазин они наверняка знают мастеров, которые работают только с оптикой биноклями и оптическими прицелами или купите дешёвенький оптический прицел он оценит. |
|
28.7.2011 08:39 |
Так есть же мастера в ВОЕНТОРГЕ, они заменяют стеклышко и у вас в оптике уже есть прицельная сетка, с графиком расстояния даже могут сделать, им отдайте, там не дорого выходит |
|
10.8.2011 16:07 |
Кажись в военторге только продают, но там есть бинокли с прицельной сеткой, можно купить такой, вот насчет замены не знаю, если для пацана, то можно самому сделать, думаю пока ребенок маленький ему особо нет разницы чем играть |
|
11.8.2011 19:22 |
Думаете, те люди, кто продает уже готовые прицелы с нанесенной на них прицельной сеткой подскажут мастера по нанесению такого рода гравировок? |
|
17.8.2011 11:46 |
Есть еще добрые люди на земле, но если очень хочется сделать это не затрачивая денег на новый биноклю, то можно потратить несколько десятков рублей, чтобы добраться на автобусе до магазина или мастерской |
|
25.8.2011 16:36 |
Кстати, Шушу, бывает, что и подсказывают, если мне нужна сетка другого типа, например, чем есть у них. Или сами возьмутся за заказ, это же дополнительный заработок, как ни крути, для них. |
| Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|